Passer au contenu principal

Open WTA du Qatar

Le WTA Open TotalEnergies Qatar féminin est notre tournoi de tennis féminin le plus important ; il se tient au Khalifa International Tennis and Squash Complex de Doha depuis 2001.

Open WTA du Qatar, Doha

Découvrez le palpitant open féminin du Qatar

Certaines championnes, dont Maria Sharapova, Petra Kvitová and Iga Świątek, ont joué avec grâce sur ces courts de tennis. Il s’agit d’un tournoi de tennis WTA1000 du WTA Tour, régi par la Women’s Tennis Association.

left image
right image

Les derniers résultats de l’Open WTA du Qatar et le prochain événement

Iga Swiatek a défendu son titre et a battu Jessica Pegula en remportant tous les sets lors de la finale dames 2023. En février, suivez tous les moments forts de l’Open de tennis Qatar TotalEnergies 2024, en direct à Doha au Khalifa International Tennis and Squash Complex.

left image
right image

L’Open féminin se déroule à Doha depuis 2001.

Cet événement prestigieux se situe juste derrière les finales WTA et les tournois du Grand Chelem. Les gagnantes remportent jusqu’à 1 000 points au classement. Voici quelques-unes des championnes les plus mémorables des finales féminines simples et doubles :

2022

Iga Świątek (Polonaise)

Świątek a remporté la victoire contre l’Estonienne Anett Kontaveit 6-2, 6-0.

2018

Petra Kvitová (Tchèque)

Kvitová a remporté le trophée de tennis en battant Garbiñe Muguruza en trois sets : 3–6, 6–3, 6–4.

2014

Simona Halep (Roumaine)

Halep a anéanti les rêves d’Angelique Kerber de remporter le titre de championne du monde en s’imposant 6-2, 6-3.

2012

Victoria Azarenka (Russe)

Azarenka a remporté la coupe du simple en battant l’Australienne Samantha Stosur 6-1, 6-2.

2005

Maria Sharapova (Russe)

La joueuse russe a battu Alicia Molik 4-6, 6-1, 6-4 lors de la finale féminine et a remporté ainsi la coupe WTA.

2022

Coco Gauff, Jessica Pegula (USA)

Gauff et Pegula ont joué contre l’Allemande Elise Mertens et la Russe Veronika Kudermetova, remportant la victoire 3-6, 7-5, [10-5].

2019

Chan Hao-ching et Latisha Chan (Taiwan)

Le binôme a battu Anna-Lena Grönefeld et Demi Schuurs en finale 6–1, 3–6, [10–6].

2013

Sara Errani et Roberta Vinci (Italy)

L’équipe italienne a décroché la victoire face à Nadia Petrova et Katarina Srebotnik en s’imposant 2-6, 6-3, [10-6].

2011

Květa Peschke (Tchèque) et Katarina Srebotnik (Slovaque)

Ce duo a battu Liezel Huber et Nadia Petrova en s’imposant 7-5, 6-7(2-7), [10-8].

2005

Francesca Schiavone (Italie) et Alicia Molik (Australie)

Schiavone et Molik ont pris le dessus dans l’Open sur Cara Black et Liezel Huber avec un score de 6-4, 6-3.

Complexe international Khalifa de tennis et squash

Ce complexe d’avant-garde, qui accueille les tournois de tennis ATP, ITF et WTA et a également accueilli les jeux asiatiques de 2006 et le Championnat du monde de padel 2021, comporte 7 000 places assises. Découvrez pourquoi c’est le meilleur endroit pour assister aux matchs de tennis.

left image
right image

Nous vous proposons les meilleurs endroits où séjourner, manger et vous détendre à Doha.

West Bay compte de nombreux hôtels situés à quelques minutes à pied du stade international de Khalifa de Doha. Vous y trouverez des sites touristiques locaux et d’excellents restaurants pour dîner entre deux matchs.