Passer au contenu principal

Open ATP du Qatar

L’Open Qatar ExxonMobil est l’un des deux événements du circuit ATP ayant lieu au Moyen-Orient, et c’est le principal tournoi de tennis masculin de notre pays. Il se déroule au complexe international Khalifa de tennis et squash.

Open ATP Doha au Qatar | Open Qatar ExxonMobil

Vivez l’apogée du tennis masculin à Doha

Roger Federer, Rafael Nadal et Novak Djokovic ne sont que quelques-uns des grands joueurs ayant remporté l’Open du Qatar à Doha. Cet événement marque l’ouverture de l’ATP World Tour depuis 2009 et présente souvent de nouveaux courts, tels qu’un court « tapis volant » au Souq Waqif, un court en forme de bateau flottant à Doha Bay et un court dans l’amphithéâtre Katara.

left image
right image

Les derniers résultats de l’Open ATP du Qatar et le prochain événement

Daniil Medvedev a battu Andy Murray en finale du simple messieurs 2023 en 6-4, 6-4. Vous voulez voir vos joueurs préférés en découdre sur le court ? En février, venez assister à l’Open Qatar ExxonMobil 2024 à Doha, au complexe international Khalifa de tennis et squash.

left image
right image

L’Open ATP du Qatar se déroule à Doha depuis 1993

Cet événement fait partie de la série ATP 250, qui décerne 250 points à chaque champion en simple. Voici certains des gagnants de simple et de double les plus mémorables :

2022

Roberto Bautista Agut (Espagne)

Le géorgien Nikoloz Basilashvili a été battu en finale 6–3, 6–4 par Bautista Agut.

2017

Novak Djokovic (Serbie)

Djokovic a remporté le titre en battant Andy Murray 6–3, 5–7, 6–4.

2014

Rafael Nadal (Espagne)

Nadal a remporté l’Open en battant le français Gaël Monfils 6–1, 6–7(5–7), 6–2.

2009

Andy Murray (Royaume-Uni)

Murray a battu facilement l’américain Andy Roddick 6–4, 6–2.

2005

Roger Federer (Suisse)

Federer a remporté la finale simple de l’Open en battant le croate Ivan Ljubičić 6–3, 6–1.

2022

Wesley Koolhof (Pays-Bas), Neal Skupski (Royaume-Uni)

Koolhof et Skupski ont remporté la finale en battant Rohan Bopanna et Denis Shapovalov 7–6(7–4), 6–1.

2017

Jérémy Chardy, Fabrice Martin (France)

Ces champions français ont remporté la finale double en battant Vasek Pospisil et Radek Štěpánek 6–4, 7–6(7–3).

2013

Christopher Kas, Philipp Kohlschreiber (Allemagne)

Le duo Kas et Kohlschreiber a battu Julian Knowle et Filip Polášek 7–5, 6–4.

2009

Marc López, Rafael Nadal (Espagne)

Nadal, associé cette fois-ci à son compatriote López, a battu Daniel Nestor et Nenad Zimonjić 4–6, 6–4, [10–8] en finale.

2005

Albert Costa, Rafael Nadal (Espagne)

Le duo espagnol a vaincu Andrei Pavel et Mikhail Youzhny 6–3, 4–6, 6–3.

Complexe international Khalifa de tennis et squash

Ce complexe d’avant-garde, qui accueille les tournois de tennis ATP et WTA et a également accueilli les jeux asiatiques de 2006 et le Championnat du monde de padel 2021, comporte 7 000 places assises. Découvrez pourquoi c’est le meilleur endroit pour assister aux matchs de tennis.