Requisiti per il visto

VISITARE IL QATAR NON È MAI STATO COSÌ FACILE

Grazie a una serie di misure volte a snellire la procedura di richiesta del visto, il Qatar è al momento il paese più aperto del Medio Oriente. Oggi i visitatori provenienti da ogni parte del mondo possono entrare in Qatar senza visto o compilando un semplice modulo di richiesta online, a seconda del passaporto di cui sono in possesso.

Questa pagina Web è stata pensata per mantenere costantemente aggiornati sui visti e sulle relative politiche che riguardano il paese da cui si proviene e sulla procedura che è necessario seguire per richiederne uno.

Ingresso senza visto 

I cittadini di 80 paesi possono entrare nello Stato del Qatar senza visto, con durate del soggiorno variabili. I cittadini dei paesi idonei non devono eseguire alcuna procedura anticipata e possono ottenere un'esenzione al loro arrivo in Qatar.
Per i cittadini dei 34 paesi elencati di seguito, l'esenzione avrà una validità di 180 giorni a partire dalla data del rilascio e i titolari avranno diritto di trascorrere fino a 90 giorni in Qatar in uno o più viaggi.

 

1. Austria
2. Bahamas
3. Belgio
4. Bulgaria
5. Croazia
6. Cipro
7. Repubblica Ceca
8. Danimarca
9. Estonia
10. Finlandia
11. Francia
12. Germania

13. Grecia
14. Ungheria
15. Islanda
16. Italia
17. Lettonia
18. Liechtenstein
19. Lituania
20. Lussemburgo
21. Malaysia
22. Malta
23. Paesi Bassi
24. Norvegia

25. Polonia
26. Portogallo
27. Romania
28. Seychelles
29. Slovacchia
30. Slovenia
31. Spagna
32. Svezia
33. Svizzera
34. Turchia

Per i cittadini dei 46 paesi elencati di seguito, l'esenzione avrà una validità di 30 giorni a partire dalla data del rilascio e i titolari avranno diritto di trascorrere fino a 30 giorni in Qatar in uno o più viaggi. Questa esenzione potrà essere estesa per altri 30 giorni.

1. Andorra
2. Argentina
3. Australia
4. Azerbaigian
5. Bielorussia
6. Bolivia
7. Brasile
8. Brunei
9. Canada
10. Cile
11. Cina
12. Colombia
13. Costa Rica
14. Cuba
15. Ecuador
16. Georgia

17. Guyana
18. Hong Kong
19. India
20. Indonesia
21. Irlanda
22. Giappone
23. Kazakhstan
24. Libano
25. Macedonia
26. Maldive
27. Messico
28. Moldova
29. Monaco
30. Nuova Zelanda
31. Panama
32. Paraguay

33. Peru
34. Russia
35. San Marino
36. Singapore
37. Sudafrica
38. Corea del sud
39. Suriname
40. Thailandia
41. Ucraina
42. Regno Unito
43. Stati Uniti
44. Uruguay
45. Città del Vaticano
46. Venezuela

Per eventuali domande sul programma di esenzione del visto, visitare la sezione Domande frequenti.

Electronic Travel Authorisation Gli individui che non hanno diritto all'ingresso senza visto, ma che sono in possesso di un permesso di soggiorno o di un visto turistico valido per i paesi del Consiglio di cooperazione del Golfo, i paesi dell'area Shenghen e Australia, Canada, Regno Unito, Stati Uniti o Nuova Zelanda, possono ottenere gratuitamente* un'ETA (Electronic Travel Authorisation) compilando un modulo di richiesta online prima del viaggio.

Compilare il modulo è facile. Verrà chiesto di fornire:

• prova della sistemazione in Qatar (ad esempio prenotazione dell'hotel);

• dettagli sul viaggio di ritorno (o sul proseguimento del viaggio);

• copia del passaporto (con una validità minima di sei mesi);

• copia del permesso di soggiorno o del visto in uno dei paesi idonei indicati sopra (con una validità minima di 30 giorni).

 

Dopo l'approvazione della richiesta** si riceverà un'ETA (Electronic Travel Authorisation) che darà diritto a ottenere un visto all'arrivo in Qatar per rimanere nel paese per un massimo di 30 giorni in un'unica visita. Il visto potrà essere esteso per altri 30 giorni, da utilizzare nella stessa visita. Se si esce dal paese e si desidera tornare, è necessario richiedere una nuova ETA prima del viaggio in Qatar.

Richiedere qui l'ETA: www.qatarvisaservice.com.

Visto turistico online

Gli individui che non hanno diritto all'ingresso senza visto o a un'ETA possono richiedere online un visto turistico. I visitatori che arrivano in Qatar con un volo aereo possono richiedere il visto turistico attraverso il servizio visti nazionale (Qatar Visa Service). Il costo del visto turistico per il Qatar è QAR 100. I possessori del visto turistico potranno rimanere in Qatar per un massimo di 30 giorni in un'unica visita. Le estensioni del soggiorno non sono consentite.
Per inviare la richiesta di un visto turistico per il Qatar, i visitatori devono:
• completare un modulo online;
• caricare i documenti richiesti (scansioni del passaporto e delle fototessere personali);
• fornire la prenotazione aerea;
• effettuare un pagamento online usando una carta di credito Visa o Mastercard valida.

Dopo l'invio della richiesta, i visitatori verranno contattati via e-mail con la risposta alla richiesta del visto**.

Fare clic qui per essere reindirizzati al sito Web del servizio visti del Qatar (Qatar Visa Service).

Nota: i visitatori che viaggiano in Qatar con Qatar Airways possono selezionare 'Apply for a visa' (Richiedi un visto) dopo aver effettuato l'accesso a 'My Trips' (I miei viaggi) sul sito Web della compagnia aerea. Verranno così reindirizzati al sito Web del servizio visti del Qatar (Qatar Visa Service) dove potranno avviare il processo di richiesta del visto turistico per il Qatar per se stessi e per eventuali accompagnatori rientranti nella stessa prenotazione.

Visto di transito per il Qatar
I passeggeri di Qatar Airways che transitano in Qatar per un minimo di 5 ore hanno diritto a ottenere un visto di transito per il Qatar. È gratuito, valido per un massimo di 96 ore (quattro giorni) e aperto a passeggeri di qualsiasi nazionalità**.

Per ulteriori informazioni sul visto di transito per il Qatar, fare clic qui.

Visto turistico per i residenti nei paesi del Consiglio di cooperazione del Golfo (GCC)
I residenti nei paesi del Consiglio di cooperazione del Golfo (GCC) che occupano posizioni in ambiti professionali approvati e i relativi accompagnatori possono ottenere un visto turistico per i residenti nei paesi del Consiglio di cooperazione del Golfo (GCC) al loro arrivo in Qatar.

Questo visto per un solo ingresso, del costo di QAR 100 pagabili tramite Visa o Mastercard, ha una validità di 30 giorni ed è rinnovabile per altri tre mesi. Ai visitatori che desiderano usufruire di questo visto potrebbe venire richiesto di presentare un documento ufficiale che certifichi la professione all'ingresso in Qatar.

Esenzioni del visto

I cittadini dei paesi del Consiglio di cooperazione del Golfo (Bahrein, Kuwait, Oman, Arabia Saudita e Emirati Arabi Uniti) non richiedono un visto per entrare in Qatar.

*Sono applicabili solo tasse di servizio.

**Tutti i visti sono approvati e rilasciati a sola discrezione del Ministero degli Interni del Qatar.

Scopri le altre attrazioni